Cara Membuat Blog Wordpress Gratis Di HP Android


Halo sobat lentera! Ingin membuat blog wordpress gratis lewat hp android kalian? Caranya mudah banget sobat, dan juga pastinya gratis tidak berbayar sama sekali. Palingan Cuma butuh kuota sobat saja dan sekarang juga banyak kartu penyedia kuota yang murah meriah.

Sebelum membuat blog , sobat lentera harus tau nih apa kegunaannya blog dan nantinya bakalan di jadikan kayak gimana. Nah, sebenarnya kegunaan blog itu juga sangat banyak, tergantung kalian ingin jadikan apa blog kalian, bisa untuk berbagi informasi, menyalurkan hobi menulis, untuk jualan produk, mengahsilkan uang lewat online dan masih banyak lagi.

Dan sebenarnya blog itu ada yang berbayar dan ada yang gratis lho. Jika kalian masih pemula, kalian bisa gunakan blog gratisan terlebih dahulu untuk belajar menggunakan blog. Salah satunya situs yang menyediakan blog gratis adalah wordpress.com.

Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman bagaimana cara saya membuat blog wordpress gratis di hp android. Dan ternyata caranya cukup mudah sobat. Yang kalian butuhkan untuk membuat blog gratis wordpress hanyalah akun email yang masih aktif dan tentunya koneksi internet.

Sebelum kalian membuat blog, kalian bisa tentukan dulu nama blog kalian , dan juga blog yang akan kalian buat itu tentang apa. Jika sudah mari kita buat blog gratis di wordpress. Ikuti langkah di bawah ini yah dan jangan sampai salah, jika ada yang salah bisa langsung bertanya ke admin yah.


Cara bikin blog wordpress gratis



  1. Buka browser di hp kalian, boleh menggunakan chrome, opera mini, uc browser atau yang lainnya dan kemudian ketikkan wordpress.com seperti gambar di bawah ini.
  2. Jika sudah terbuka akan tampil seperti gambar di bawah ini, kemudian klik saja " Mulai Situs Anda "
  3. Oke, setelah kalian klik maka akan tampil seperti di bawah ini, isikan alamat email milik kalian dan jika kalian belum punya email kalian bisa mencari artikel cara buat email baru di hp yang ada blog saya. Isi nama pengguna terserah sesuai selera kalian dan masukan kata sandi untuk blog kalian nanti. Kata sandinya yang mudah di ingat yah dan juga sulit di tebak orang.

  4. Selanjutnya akan ada pilihan seperti yang di tampilkan di bawah ini, kalian yang hobi menulis bisa pilih yang saya beri huruf A , atau jika kalia ingin jualan, kalian bisa pilih Bisnis. Nah, oke saya pilih yang Blog saja karena hobi saya juga menulis artikel.
  1. Nah, pada langkah ketiga kalian harus mengisi kategori blog kalian apa , misalnya teknologi, kesehatan, pendidikan, makanan atau lainnya, selanjutnya kalian klik lanjutkan dan isi nama blog milik kalian seperti contoh gambar di bawah ini.

  2. Kemudian lanjtkan mengisi alamat situs blog kalian, contohnya melektekno.home.blog seperti pada gambar di bawah ini ,ketikkan nama situs kemudian cari dan scroll ke bwah cari domain gratis .home.blog lalu pilih.

  3. Nah, jika sudah kalian pilih yang gratis, selanjutnya akan ada tampilan wordpress seperti ini , pilih Mulai dengan situs kosong.

  4. Dan akhirnya sudah jadi seperti ini , tapi ini belum selesai. Selanjutnya buka email lalu konfirmasi blog wordpress kalian.



  5. Nah, jika sudah sampai di atas, klik saja yang warna biru ada tulisan " klik disini untuk konfirmasi sekarang ".
  6. Tara.. blog kalian sudah jadi dan siap untuk memposting artikel kalian.

Oke, cukup mudah bukan bikin blog wordpress gratis di hp android? Setelah ini silahkan bikin artikel dan posting di blog kalian agar banyak orang yang membaca postingan kalian. Jika masih bingung bagaimana cara posting artikel di wordpress nanti silahkan kunjungi blog saya dan silahkan kalian belajar di sana. Oke, terima kasih telah mampir.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel