Cara Membuat Blog Gratis Di HP Android


Halo sobat, ingin membuat blog gratis lewat hp android? Caranya mudah banget kok, namun sebelum kita membuat blog paling tidak kita harus tau apa sih blog itu? Sebenarnya kegunaan blog itu apa saja dan bagaimana cara membuat blog yang mudah? Tenang saja semua nanti akan terjawab singkat di artikel ini.

Blog sebenarnya adalah versi lain dari website cuman blog ini biasanya lebih bersifat personal dan juga tidak terbatas oleh ruang lingkup tertentu. Dengan artian blog bisa di gunakan untuk membahas hal apapun, sifatnya fleksibel dan bisa menjadi tempat non formal untuk berbagi informasi. Membuat blog itu tidak mahal kok, bagi sahabat lentera yang masih pemula tidak perlu kawatir karena kalian bisa membuat blog gratis lewat hp android. Iya blog GRATIS! Palingan ya cuma modal kuota sedikit, habisnya juga tidak sampai gigaan.

Nah, perlu kalian ketahui sebenarnya ada banyak situs blog yang menyediakan blog gratisan, tetapi yang paling populer ada 2 situs yaitu blogger.com dan wordpress.com, kedua situs ini banyak di gunakan oleh blogger-blogger pemula untuk belajar tentang blog.

Lalu apa kegunaan blog secara singkat? Kegunaan blog yaitu untuk berbagi pengetahuan, mengasah kemampuan menulis, untuk menghasilkan uang secara online, membangun jaringan, menjual produk dan masih banyak kegunaan blog yang lainnya. Nah, kalian yang hobi nulis juga bisa menggunakan platform ini untuk mengaplikasikan karya kalian agar di lihat oleh banyak orang, syukur-syukur dengan hobi kalian bisa mendapatkan penghasilan secara online.

Oke, sudah tau kan tentang blog dan kegunaannya, yah gak apa-apa walaupun sedikit.

Nah, kali ini saya akan berbagi cara kepada kalian yang ingin membuat blog gratis lewat hp android, caranya mudah silahkan kalian siapkan email kalian terlebih dahulu kemudian silahkan kalian buka chrome di hp kalian kemudaian buka situs Blogger.com . Jika kalian belum punya email kalian bisa lihat cara membuat email baru lewat hp android terlebih dahulu. Jika sudah tinggal kita daftar ke blogger.
  1. Buka browser di hp kalian, terserah boleh pakai chrome, opera mini, uc browser, atau yang lainnya.

  1. Kedua ketikkan blogger.com di kolom penacarian.
  2. Oke selanjutnya akan keluar tampilan seperti ini, langsung saja kalian klik Buat Blog.
  3. Pada tampilan selanjutnya akan muncul akun gmail milik kalian yang sudah terhubung di hp sebelumnya. Pilih akun email milik kalian.
  4. Masukkan dahulu kata sandi email kalian dan setelah itu klik berikutnya.
  5. Kadang kala akan muncul tampilan seperti ini ada juga yang tidak muncul, jika tidak muncul silahkan kalian klik selesai saja.
  6. Nah, pada halam yang ini, silahkan kalian isi nama admin yah. Ini bukan nama blog kalian tapi ini adalah nama admin yang nantinya muncul sebagai penulis.

  7. Jika sudah mengisikan nama admin penulis, selanjutnya kita akan masuk tampilan seperti gambar di bawah ini. Ini belum ada blognya yah. Untuk membuat blognya silahkan kalian pilih buat blog.

  8. Kemudian kalian akan di suguhkan tampilan seperti ini, dan ada dua kolom yang harus kalian isi. Untuk kolom yang pertama silahkan kalian isi dengan judul blog kalian dan kolom kedua kalian isi nama domain yang kalian ingin buat. Contohnyaseperti gambar di bawah ini.
  9. Catatan penting! Jika nama domain pada kolom kedua kalian tidak terdaftar dan ada tanda seru kuning, kalian harus ubah nama domain hingga kolom tertulis alamat blog ini tersedia dan centang biru seperti gambar di atas muncul.
  1. Untuk tema bisa kalian pilih sendiri sesuai dengan selera kalian masing-masing. Jika sudah selesai kilk buat blog.
  2. Jika muncul tampilan seperti ini silhakan kalian klik lain kali saja.
  3. Tara... blog milik kalian sudah jadi dan siap di pakai untuk posting artikel!

Blog Sudah jadi dan sudah siap untuk di pakai menulis artikel. Oh iya bagi sobat yang belum bisa bagaimana cara memposting artikel, sobat lentera bisa cari di blog saya cara posting artikel di blog dengan hp android. Dengan begitu sobat lentera bisa belajar ngeblog lewat hp dengan mudah. Terima kasih telah mampir di blog ini dan sampai jumpa di tutorial yang selanjutnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel